МОУ Мартыновская школа имени Николая Колоколова

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Мартыновская школа имени Николая Колоколова» Джанкойского района Республики Крым

Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности в  МОУ "Мартыновская школа имени Николая Колоколова" и осуществляется силами общеобразовательной организации специально закрепленными штатами.

Закупка продуктов для организации питания обучающихся осуществляется в порядке, установленном Федеральными законами от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

         Обучающиеся питаются в школьной столовой, имеющей обеденный зал, технологические цеха, складские помещения, по классам согласно графику, утвержденному директором   МОУ "Мартыновская школа имени Николая Колоколова"на текущий учебный год.  Контроль посещения столовой и учетом количества фактических приемов пищи, полученных обучающимися, возлагается на ответственного за школьное питание, определяемого приказом директора школы в установленном порядке, и заведующего производством (шеф-поваром)  школьной столовой.

 Ежедневно в  МОУ "Мартыновская школа имени Николая Колоколова" осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания, производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Горячее питание обеспечивается  

МОУ "Мартыновская школа имени Николая Колоколова" в соответствии с постановлением от 27.10.2020 года № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и пунктом 4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденным совместным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н, Минобрнауки Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и иными нормативно-правовыми актами законодательства РФ и локальными актами учреждения.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ И ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮМОУ МАРТЫНОВСКАЯ ШКОЛА ИМЕНИ НИКОЛАЯ КОЛОКОЛОВА.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32.pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за обеспечением горячего питания обучающихся в МОУ Мартыновская школа имени Николая Колоколова.pdf
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии в Муниципальном общеобразовательном учреждении Мартыновская школа имени Николая Колоколова Джанкойского района Республики Крым.pdf
Методические рекомендации по организации питания.pdf
Приказ от 09.01.2024 № 3-О Об обеспечении горячим питанием обучающихся 1-4 классов во 2 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ от 09.01.2024 №4-О Об обеспечении горячим питанием обучающихся 1-9 классов , отнесенных к льготной категории во 2 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ от 09.01.2024 №10-О О создании бракеражной комисси.pdf
Приказ от 09.01.2024 №11-О Об организации питьевого режима во втором полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ от 09.01.2024 №17-О Об усилении контроля организации и качества питания во 2 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ от 09.01.2024 №16-О Об утверждении режима питания обучающихся во 2 полугодии 2023-2024 года.pdf
Приказ от 09.01.2024 №14-О Об утверждении режима работы и графика уборки помещений школьной столовой на 2 полугодие 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ от 09.01.2024 №13-О О назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции во 2 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

xlsx
2024-01-09-sm.xlsx
xlsx
2024-01-10-sm.xlsx
xlsx
2024-01-11-sm.xlsx
xlsx
2024-01-12-sm.xlsx
xlsx
2024-01-15-sm.xlsx
xlsx
2024-01-16-sm.xlsx
xlsx
2024-01-22-sm.xlsx
xlsx
2024-01-23-sm.xlsx
xlsx
2024-01-24-sm.xlsx
xlsx
2024-01-25-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 5

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

Двухнедельное меню для питания обучающихся 1-4 классов завтраки.pdf
Двухнедельное меню 5-9 класс завтрак 12 лет.pdf
Двухнедельное меню для питания обучающихся 5-9 классы (обеды-возрастная категория 12 лет и старше), отнесенных к льготной категориям и за родительскую плату
Двухнедельное меню для питания обучающихся 1-4 классов (обеды- возрастная категория 7-11 лет)

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

 Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

 В соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) 

 В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

 1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

 2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальным меню, под контролем отвественных за питание.

На основании выше изложенного рекомендовано:

 1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

 2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

 3. Ведение учета данной категории детей. Перечень документов: 

1. Заявление (приложение № 1) 

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

ОРГАНИЗАЦИИ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в МОУ "Мартыновская школа имени Николая Колоколова" Джанкойского района не оказываются.

ОРГАНИЗАЦИИ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

Организации и ИП, поставляющие пищевые продукты

ПОСТАВЩИКИ:

Хлеб: АО «КРЫМ ХЛЕБ»;

Продукты: ИП Бутусов О.Г.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

Молоко и кисломолочная продукция:

ООО ДК «Мегатрейд –ЮГ» ( творог);

ООО «Пятигорский молочный комбинат» (молоко);

Предприятие «Молоко» АО фирма «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева;

ОАО «Маслосырзавод Славянский» (молоко);

ОАО «Рогачевский МКК» (Беларусь) (сгущенное молоко);

ООО «Вита плюс» (Сыр твёрдый).

Рыба: АО «Южнорыбфлот» (300908)

Мясо: говядина. ИП Идрисов Т.С.;

АО «ДРУЖБА НАРОДОВ НОВА» (мясо птицы).

Яйцо куриное ООО «СП «Октябрьское»; ОАО «Птицефабрика Таганрогская».

Овощи: Крестьянское хозяйство Аметова А.И., Джанокйский р-н, с. Рубиновка;

Яблоки: АО «Крымская Фруктовая Компания»;

Крупы:

Манная – ООО «Крыммлын» Красногвардейский район;

Рисовая – «Раздолье Кубани» Краснодарский край;

Гречка – ИП Кулабухов В.В. Краснодарский край;

Пшеничная – ООО «Фуражагротехсервис», Джанкой.

Хлопья овсяные «Геркулес». Кофейный напиток «Бодрость»  - ООО «Югоптторг-23»Краснодарский край.

Пшено – ИП Калабухов В.В. Краснодарский край.

Масло подсолнечное: Невинномысский маслоэкстракционный завод Ставропольский край.

Макароны – ИП Артеменко А.М., Кировский район, РК.

Повидло: ООО» Консервный завод», Брянская область.

Томатная паста – ООО «Стоев-Кубанский Продукт», Краснодарский край.

Сахар белый свекольный – АО «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева Краснодарский край.

Соки – ООО «Нижнегорский консервный завод».

Сухофрукты. Курага - ООО «РАНЕТ» Ростовская область.

Какао – ООО «АВС ПРОДУКТ», Саратовская область.

ГРАФИК ПРИЁМА ПИЩИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

ОТЧЁТ об осуществление родительского контроля за обеспечением горячего питания за ДЕКАБРЬ месяц 2023г..pdf
ОТЧЁТ об осуществление родительского контроля за обеспечением горячего питания за НОЯБРЬ месяц 20223г..pdf
ОТЧЁТ об осуществление родительского контроля за обеспечением горячего питания за ОКТЯБРЬ месяц 20223г..pdf
ОТЧЁТ об осуществлении родительского контроля за обеспечением горячего питания за СЕНТЯБРЬ месяц 2023 г..pdf
ОТЧЁТ об осуществление родительского контроля за обеспечением горячего питания за МАЙ месяц 2023 г.pdf
ОТЧЁТ_осуществление родительского контроля за осуществлением горячего питания_АПРЕЛЬ_2023 г..pdf
ОТЧЁТ осуществления родительского контроля за организацией горячего питания за МАРТ_2023 год.pdf
ОТЧЁТ осуществления родительского контроля за организацией горячего питания_ФЕВРАЛЬ_2023г..pdf
Отчет об осуществлении родительского контроя за обеспечением горячего питания за январь 2024 года.pdf
Отчет об осуществлении родительского контроля за обеспечением горячего питания за февраль 2024 год.pdf
ОТЧЕТ об осуществлении родительского контроля за обеспечением горячего питания в МАРТЕ 2024 года.pdf

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ И ОТВЕТЫ НА НИХ

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

ВОПРОС

 

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

- дети, участников СВО

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

 

Чтобы поставить обучающегося 5-9 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- справка об участии одного из родителей в СВО.

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

  Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе; написать заявление;

  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;

  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?
   

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

  Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

  • Ø Непотрошеная птица.

  • Ø Мясо диких животных.

  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

  • Простокваша-“самоквас”.

  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

  • Квас.

  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.

  • Газированные напитки.

  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

  • Жевательная резинка.

  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

  • Карамель, в том числе леденцовая.

  • Закусочные консервы.

  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

  • Окрошки и холодные супы.

  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

  • Яичница-глазунья.

  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

       Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МОУ Мартыновская школа имени Николая Колоколова

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Мартыновская школа имени Николая Колоколова» Джанкойского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 16
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    Мартыновская общеобразовательная школа, улица Гагарина, Завет-Ленинское сельское поселение
  • Наш телефон
    8-978-8674161
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов